Ветераны Ленобласти совершили круиз на теплоходе

Коллектив Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которым руководит Юрий Иванович Олейник, организованно совершил пятидневное путешествие на круизном теплоходе по маршруту: Санкт-Петербург – о. Валаам – о. Кижи – Петрозаводск – Санкт-Петербург.

В круизе приняло участие 45 человек из числа председателей районных и городских Советов ветеранов, а также руководители областных ветеранских организаций, вошедших в 2018 году в состав Ленинградской региональной организации на правах коллективных членов: «Боевое Братство», «Союз ветеранов локальных войн и конфликтов» и «Союз-Чернобыль». Ветераны посетили духовные святыни Ленинградской области и Республики Карелия - такие, как Александро-Свирский и Валаамский монастыри, полюбовались «жемчужинами» русского деревянного зодчества на острове Кижи.

Программа культпохода в Петрозаводске началась с возложения цветов и венков к мемориальному комплексу в честь воинов Карельского фронта, партизан и подпольщиков Карелии, к братской могиле и могиле Неизвестного солдата, почтения памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В ходе поездки члены коллектива хорошо отдохнули, узнали много интересного, обогатились духовно. Кроме того, культпоход способствовал укреплению связей между активом региональной организации и вновь влившихся в коллектив отделений ветеранских организаций.

По завершении поездки председатель организации Юрий Иванович Олейник от имени ветеранов сердечно благодарил губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко и всех тех, кто оказал поддержку и помощь в ее организации, а также выразил надежду, что аналогичные мероприятия вновь будут проведены.