Сирийца с 44 кг табака унюхали на таможне в Ленобласти

Иностранец прибыл в «Торфяновку» почти с 1400 пачками жевательного табака.

Гражданин Сирийской Арабской Республики прибыл из Финляндии 27 сентября на автомобиле Hyundai на таможенный пост «Торфяновка» Выборгской таможни. Однако служебная собака по кличке Зоненвельт Денсинг Флейм унюхала неладное, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Выяснилось, что иностранец вез с собой жевательный табак. По его словам, табак был приобретен им по просьбе третьих лиц. При этом водитель автомобиля декларирование товаров для личного пользования не производил, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял.

В ходе досмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в транспортном средстве находится сокрытый от таможенного контроля товар – расфасованное в упаковки сыпучее вещество черного и белого цвета в ассортименте на сумму, превышающую 7400 шведских крон, в количестве 1390 банок, общим весом свыше 44 килограмм.

Количество жевательного табака явно было далеко от объемов, которые могли бы быть предназначены для личного пользования. В отношении сирийца возбудили дело об административных правонарушениях. Весь товар изъят и отправлен на товароведческую экспертизу.


Фото: пресс-служба СЗТУ

Загрузка...