Две тонны рельс пытались украсть в Киришах

уже и грузовик подогнали

Сотрудниками транспортной полиции задержаны граждане ближнего зарубежья, которые пытались похитить рельсы на железнодорожной станции Кириши.

Об этой почти чеховской истории сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте.

Правда, если у Чехова герой рассказа "Злоумышленник" стащил на железной дороге болт для грузила, то злоумышленники современные были пойманы в момент похищения рельс общей длиной 45 метров и весом без малого две тонны.

Как сообщается, некий 55-летний мужчина, собирая грибы неподалеку от станции - что уже показательно, - «заприметил» рельсы и решил, что они лежат тут без дела - "не эксплуатируются".

Злоумышленник 21 века взял и предложил троим своим товарищам прихватить рельс и сдать в пункт приема металла, а вырученные деньги очень честно поделить между собой.

Криминальный квартет подготовился основательно: приехали на грузовике, вооружились специальными инструментами и - были взяты с поличным прямо во время погрузки рельс в автомобиль.

В результате все четверо сейчас под следствием и проходят по одному делу - ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ «Покушение на хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору».

Кстати, максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.