Фермеры из Заречья впечатлили Всемирный фонд дикой природы

на национальном этапе международного конкурса «Экологически дружественный фермер Балтийского региона — 2018»

Фермерское хозяйство в деревне Заречье Лужского района стало победителем национального этапа международного конкурса Всемирного фонда дикой природы.

Конкурс под названием «Экологически дружественный фермер Балтийского региона — 2018» (Baltic Sea Farmer of the Year Award-2018) проводится одновременно в десяти странах Балтийского региона Всемирным фондом дикой природы WWF.

Идея и задача конкурса - поддержать небольшие фермерские хозяйства, которые стремятся использовать дружественные природе технологии. 

Как сумело убедиться жюри Конкурса, ферма в Заречье не использует химические удобрения, не сливает отходы в водоемы, перерабатывает навоз и помет в органические удобрения.

Учитывая, что фермерское хозяйство в Заречье специализируется на выращивании птицы, производстве козьего молока, а также - сельском туризме, эти принципы ведения хозяйства особенно актуальны.

Кстати, как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, владельцы фермы ранее получили грант на развитие фермерства администрации Ленинградской области.



Фото: pixabay.com