08 октября, 16:44

Ирине Дрозденко вручили в Москве Национальную премию «Гармония»

Причастные к строительству Мультицентра социальной и трудовой интеграции люди считают эту награду заслуженной

Директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции, председатель Совета благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко признана победителем премии «Гармония»-2018 в номинации «Реабилитация и абилитация».

Торжественная церемония вручения премии состоялась в рамках II Конгресса «Психическое здоровье человека XXI века».

«Благодаря форуму, команде профессионалов "Союз охраны психического здоровья" и кампании "Красный квадрат", мы получили возможность рассказать о нашем проекте большому количеству людей, – прокомментировала это значимое для Мультицентра событие Ирина Дрозденко. – Мы – команда счастливых единомышленников, потому что точно знаем наши цели и профессионально решаем задачи».

Лауреатами Национальной премии «Гармония» традиционно становятся выдающиеся деятели здравоохранения, науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта, общественных и деловых кругов, которые внесли значительный вклад в дело сохранения психического здоровья.

Когда Мультицентр ещё начинал работать, в одном из интервью, посвящённом этому социальному учреждению, Ирина Дрозденко объяснила: «Мультицентр возник от потребности самих молодых людей в самостоятельном проживании, профподготовке и трудоустройстве, исключающем иждивенчество и дефицит общения. Двигались маленькими шагами, «степ-бай-степ», не позволяя подопечным прятаться «в ракушку» одиночества, наоборот, старались дать возможность проявить себя и действовать. В какой-то момент пришло понимание: им нужен особый дом. Дом не в обывательском понимании – такой, чтобы стала реальностью способность быть нужными».

Идея превратилась в реальность. «Думаю, что эта высокая награда Ирины Григорьевны – честно заслуженный результат работы – непростой, кропотливой, очень нужной людям», – считает глава Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов «Мы вместе» Юрий Кузнецов. – Понимаю, что она занимает достаточно высокое положение, и могла бы жить своими интересами. Но помогает слабым, занимаясь социальным служением». 

II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» проходил в Москве с 5 по 7 октября. В представительном форуме участвовали руководители российских и зарубежных министерств и ведомств, реализующих государственные программы в сфере охраны психического здоровья, руководители и специалисты организаций системы здравоохранения и социальной защиты, науки и образования, искусства и культуры, спорта и физической культуры, экономики и права, информации и печати, представители некоммерческих организаций и деловых кругов.

Премия вручается за выдающиеся заслуги в сфере охраны психического здоровья один раз в два года и приурочена к празднованию Всемирного дня психического здоровья.

Евгения Дылева

Фото: Предоставлена благотворительным фондом "Место под солнцем"

Loading...