Молодым ученым Ленобласти ежегодно будут выделять 2,3 млн рублей

На премии претендуют научные работы, направленные на инновационное и социально-экономическое развитие региона.

На стипендии молодым ученым в Ленинградской области ежегодно будет выделяться 2,3 млн рублей. Соответствующая статья расходов предусмотрена проектом областного бюджета на 2019-2021 годы. 

Премии губернатора Ленобласти ежегодно присуждаются ведущим и молодым ученым до 35 лет за выполнение научно-исследовательских работ, направленных на социально-экономическое развитие региона. 

Кроме того, получить премии могут молодые и ведущие ученые на период выполнения ими научно-исследовательских работ (2 года), имеющих важное значение для инновационного развития региона.

В настоящее время адресные премии и стипендии получают более 30 молодых ученых, ведущие разработки в математике, физике, медицине, химии, биологии, генетике и других науках.

Ранее губернаторские премии, например, получили разработчики уникальной методики выявления и лечения онкологических заболеваний, а также исследователь причин возникновения болезни Альцгеймера и разработчик специальных цифровых видеокамер.

Первая премия за научно-исследовательскую работу составляет 40 тысяч рублей, вторая и третья — 30 и 25 тысяч рублей. В 2017 году премии и стипендии губернатора Ленобласти получили 25 учёных. 

Фото: pixabay.com