На хороших условиях: Ленобласть приглашает инвесторов в проблемное строительство

Губернатор одобрил программу льгот и преференций

Инвесторам, готовым довести до ума чужое незавершенное строительство, Ленинградская область делает предложения, от которых сложно отказаться.

Эти предложения будут обсуждаться на заседании координационного совета по строительному комплексу, но уже сейчас бизнесу дана пища для размышлений.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций.

Документ фиксирует обязательства правительства региона включить в программу федерального выкупа «Стимул» и другие программы выкупа социальные объекты застройщика на любых площадках.

Кроме того, правительство области обещает строительство социальных объектов в проблемных кварталах за счет бюджета и выкуп встроенных помещений в проблемных проектах для государственных и муниципальных нужд.

Предусмотрено и предоставление новых компенсационных земельных участков по 107-оз.

Эти и другие преференции, как считает губернатор Дрозденко, должны заинтересовать инвесторов.

«Ленинградская область – первый регион, который суммировал все эти предложения и создал такую программу, - цитирует губернатора персс-служба. - Некоторые из этих пунктов уже успешно применяются, некоторые – совсем свежие. Очевидно, что только компенсационные участки застройщикам сейчас неинтересны, поэтому мы подготовили предложения, чтобы заинтересовать как можно больше инвесторов».

Отметим, по данным пресс-службы, в федеральном реестре обманутых дольщиков, утвержденном Минстроем РФ, находится около 400 человек из Ленинградской области, в региональном реестре — 1 400.

Фото: lenobl.ru