Последний писк модника: на таможне в Ленобласти изъяли 76 кг одежды

По словам мужчины, он приобрел за границей столько вещей исключительно для себя.

Почти 76 килограммов одежды различных наименований пытался провезти через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород в Кингисеппском районе Ленинградской области житель Петербурга, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Петербуржец следовал из Эстонии на легковом автомобиле. Когда у него спросили о наличии подлежащих таможенному декларированию товаров, тот заверил об отсутствии таковы в своем багаже. Однако таможенный контроль показал обратное.

У мужчины был обнаружен весомый багаж, состоящий из 103 наименований. При этом гражданин пытался убедить таможенников, что вся одежда предназначена для личного пользования, а не для продажи.

Такой гардероб – настоящая мечта любого модника. Одних только штанов различных изготовителей таможенники насчитали 40 штук. Также петербуржец приобрел «для себя» семь курток: джинсовая, на клепках, вельветовая. А к ним – рубашки, футболки, толстовки, обувь. Не укладывалось в картину модного гардероба только одно – вся одежда почему-то оказалась разных размеров. Поэтому сотрудники таможни все-таки сделали вывод, что 76 килограммов вещей – многовато для одного владельца.

В связи с тем, что петербуржец свой гардероб не стал декларировать, Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

пресс-служба СЗТУ


Фото: pixabay.com