В Бокситогорске появился дом-«изгой»: видео

На этот дом без содрогания невозможно смотреть.

Трехэтажному дому №18 на улице Павлова в Бокситогорске чуть меньше 10 лет, а у него уже во множестве мест зияют дыры в стенах, а материал наружной обшивки почти полностью деформирован.

Дело в том, что при строительстве жилого дома был применен «принцип сарая» - обшивка держится только на сгнивших саморезах. Они отваливаются, поэтому покрытие начинает идти пузырями.

«Изучить внутреннее устройство не представляет никакого труда из-за больших дыр. Частично дом обшит деревом. Его наружная обшивка и утепление уже очень сильно пострадали. На крыше отслаивание кровельного материала. Очень печально, что это произошло в нашем городе, и для строительства этого дома были выбраны такой проект и такой подрядчик. А само здание приняли в эксплуатацию», - говорит автор видео Андрей Цветков.

Вид территории вокруг дома тоже удручает - вокруг него за все эти года даже не положено нормального асфальта. 

В соцсети нашлась и родственница «счастливых» жителей дома-«изгоя».

«Ежегодно приезжаю в отпуск в Бокситогорск и не понаслышке знаю эту ситуацию. В этом доме проживают мои родственники. Во время дождей в кв-ре потоп (с самого начала заселения дома). Не дай бог, случится короткое замыкание и начнется пожар. Вижу, как родственница, уже много лет бьет тревогу и требует от соответствующих служб города устранить причину протечек. Всё безуспешно: что-то "помажут-поковыряют", а дождь по-прежнему льется на голову. Вот такие карточные домики настроили. Недалеко и до большой беды», - поделилась в комментариях Ольга Бушук-Степанова.

Ксения Казанкова, видео Андрея Цветкова