В Ленобласти бизнесмен наладил торговлю паленым алкоголем

Предприимчивого жителя Светогорска, реализовывавшего поддельное спиртное через местные магазины, наказали штрафом.

В Выборгском районе Ленинградской области 50-летнего бизнесмена оштрафовали на 400 тысяч рублей за использование поддельных марок для маркировки алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что житель города Светогорск, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел у неустановленного лица алкогольную продукцию. И, согласно заключению эксперта, федеральные специальные марки на указанной алкогольной продукции были изготовлены не производством Гознак.

При этом бизнесмен, достоверно зная о незаконной природе происхождения алкоголя, реализовывал эту продукцию путем продажи в магазине «Роза 24 часа» и в магазине «У дома» до момента изъятия её сотрудниками полиции.

Сколько бутылок «левого» алкоголя было таким образом реализовано, не сообщается. Однако оставшаяся алкогольная продукция, была уничтожена. 

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: m.72.ru