В Ленобласти открыли «горячую линию» по вопросам гололеда

Позвонить и пожаловаться можно будет круглосуточно. Но и подрядным организациям дали указание мониторить ситуацию с дорожным покрытием в период заморозков.

Пожаловаться на плохое качество уборки региональных трасс и, как следствие, образование опасной наледи на дорогах Ленинградской области теперь можно в любой день и час, позвонив по номеру «горячей линии», сообщили в пресс-службе областного правительства.

Без обеда и выходных жалобы автомобилистов на состояние областных дорог будут ждать по телефону 8(812)251-42-84

Автолюбители должны будут оставить заявку дежурному диспетчеру ГКУ «Ленавтодор» по этому номеру, а она будет немедленно передана для исполнения в подрядную организацию, обслуживающую дороги конкретного муниципального района.  

Кроме того, областной дорожный комитет дал указание подрядным организациям постоянно проводить мониторинг состояния дорожного полотна, чтобы своевременно реагировать на возможное возникновение наледи. 

Это связано с неустойчивостью погоды, которая, что называется, пребывает в режиме «температурных качелей», когда днем ещё тепло, а температура воздуха в ночные и утренние часы опускается ниже нуля.

Так произошло и минувшей ночью – на большей части территории Ленинградской области столбики термометров показывали отрицательную температуру. Противогололедными реагентами были заранее обработаны дороги с большой интенсивностью движения. В частности, еще ночью были обработаны песко-соляной смесью трассы «Санкт-Петербург — Морье» («Дорога жизни»), Колтушское шоссе и «Парголово — Огоньки». В общей сложности на дорогах работало 46 единиц спецтехники и 50 рабочих.

Как писал Online47, этой ночью смертельное ДТП произошло в Тосненском районе - автомобиль «УАЗ» вылетел с трассы в кювет. Кроме того, утром 8 октября погиб человек и шестеро получили различные травмы, когда микроавтобус влетел в силовое ограждение в районе порта Усть-Луга.

О необходимости соблюдения скоростного режима, дистанции и особого внимания за рулем в такую погоду неоднократно предупреждала дорожная полиция.

Фото: pixabay.com