В Ленобласти рецидивист убил двоих, третья жертва убежала

Злоумышленник забил до смерти соседку, потом зарезал случайного прохожего и напал на женщину.

Житель поселка Сиверский Гатчинского района Ленинградской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух людей и угрозе убийства, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

32-летний мужчина обвиняется по трем статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», «убийство» и «угроза убийством».

По версии следствия, в ночь на 22 сентября 2017 года обвиняемый выпивал вместе со своей соседкой в ее квартире на первом этаже жилого дома на одной из улиц поселка Сиверский. В ходе ссоры злоумышленник избил женщину, нанеся ей больше десяти ударов кулаками по голове и телу. После этого мужчина вылез через окно на улицу, оставив соседку в беспомощном состоянии. От полученных травм 54-летняя женщина скончалась на месте.

Впоследствии также была установлена причастность обвиняемого к убийству мужчины и нападении с ножом на женщину.

Так, поздним вечером 3 октября 2017 года возле дамбы в районе заброшенного здания ГЭС в поселке Сиверский обвиняемый разговорился с незнакомым 49-летним мужчиной, но беседа переросла в конфликт. Потерпевший вытащил свой нож, с которым в тот день ходил в лес за грибами, а обвиняемый отобрал его и нанес им шесть ударов в область груди и шеи своего оппонента.

После убийства злоумышленник отправился домой, но его жена решила нне впускать в квартиру, поскольку тот был пьян. Тогда обвиняемый вновь вышел на улицу, где в районе моста через реку Оредеж напал с ножом на 40-летнюю женщину, возвращавшуюся с работы домой. Потерпевшей удалось вырваться и убежать, при этом угрозу для своей жизни она воспринимала реально.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, был судим за совершение преступлений различной категории, отбывал наказание в местах лишения свободы и имел не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти