В Луге собаки чуть не загрызли кошку

На неравный бой с собаками вышел житель Луги, который случайно стал свидетелем «разборки» животных в подъезде.

Мужчина с ником Jason Statham разместил свою историю в группе «ВКонтакте» «Подслушано в городе Луга». Трагический случай чуть не произошел в доме на пр. Володарского, 37 на Лангиной горе.

Там на самовыгуле носятся две дворняги - одна тёмная и лохматая, другая - серая и короткошёрстная с хвостом - колечком. Оба пса домашние, о чем свидетельствуют их ошейники.

«Около часа ночи эти псины пытались загрызть чьего-то кота в подъезде первого корпуса. Отбить кота у собак получилось только с применением физической силы и металлического прута толщиной в 1 см. Хотелось бы передать большой привет их "заботливым" хозяевам, которым сложно самим выгуливать своих питомцев на поводке», - пишет Jason Statham.

Металлический прут погнулся после "битвы" с собакой

Металлический прут погнулся после "битвы" с собакой

В качестве иллюстраций к посту он разместил фотографию спасенного рыжего кота - на снимке хорошо видно, что он почти весь мокрый, т.к. побывал в пасти у пса.

Оказалось, что одна из собак убежала сразу же, как только появился человек. А вторая настолько была увлечена котом, что не реагировала ни на какие звуки и до последнего не хотела отдавать свою «пушистую» добычу. После того, как в ход пошел металлический прут, дальнейшие события стали напоминать сказку про репку - мужчина вытащил собаку, которая потянула за собой бедного рыжего кота.

«Собака трепала кота в закутке под лестницей, т.е. их только слышно было, но не видно. Применяя прут вытащил собаку из-под лестницы, она, в свою очередь, вытащила кота с помощью зубов. Собака была ростом прилично выше колена и находилась не в самом спокойном состоянии. Она продолжала трепку рыжего, не обращая внимания на меня, моё громкое сквернословие в её адрес, мой прут. Только после удара десятого она выплюнула кота, развернулась и неторопливо выбежала на улицу и продолжила самовыгул», - заключил спаситель кошки.