Вакансий в Ленобласти стало больше

на 40% по сравнению с сентябрем прошлого года

Рынок труда в Ленинградской области в сентябре 2018 года подтвердил тенденции последних месяцев.

Во-первых, как фиксируют аналитики HeadHunter по Северо-Западу, количество вакансий в области выросло на 40% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Во-вторых, структура предложений о работе остается практически неизменной: чаще всего требуются работники в сфере "Продажи"- практические половина всех вакансий, 46%.

По-прежнему требуются рабочий персонал, специалисты на производство и те, кто подпадает под сферу "Начало карьеры, студенты" - по 12% от общего числа вакансий.

Предложений работы для работников банковского сектора и административного персонала - по 10%.

Интересно, что, как отмечает HeadHunter по Северо-Западу, каждое второе предложение о работе в Ленинградской области в сентябре было ориентировано на начинающих специалистов. И только в каждом десятом предложении требовались кандидаты с трудовым стажем от 3 до 6 лет и более.

Это замечание особенно важно в связи особой актуальностью трудоустройства людей с большим опытом работы и, соответственно, зрелыми возрастными показателями.

Кстати, соискатели тоже стали активнее - число резюме, заявленных в HeadHunter по Северо-Западу, в прошедшем месяце по отношению к сентябрю 2017 года увеличилось на 31%.

И еще важная деталь: на одну вакансию в Ленинградской области приходится три соискателя, но это - в среднем. Те, кто ищут работу через hh.ru, чаще всего откликаются на вакансию в рубрике «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» - 9 соискателей на одно место.

А вот в разделе «Рабочий персонал» - менее двух резюме на одну вакансию. 

При этом средняя предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата в Ленинградской области составила в сентябре 35 тысяч рублей, а среднестатистические ожидания по заработной плате у соискателей равны 40 тысячам рублей.