09 октября, 10:34

21 км 097.5 м: Гатчинская трасса сертифицирована

Теперь результаты Гатчинского полумарафона признает IAAF

Результаты, показанные участниками IX Гатчинского полумарафона, который пройдет 18 ноября, будут признаны Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Теперь это стало возможным, поскольку в этом году трасса крупнейшего на Северо-Западе полумарафона получила сертификат от AIMS (Ассоциации международных марафонов и пробегов).

Как подчеркивают организаторы пробега, оба маршрута - 21 км и 10 км - измерил и сертифицировал приглашенный специалист Andres Nirk из Эстонии.

Теперь дистанция Гатчинского полумарафона измерена по мировым стандартам: ее длина составляет ровно 21 км 097.5 м. На ней можно показывать официальные результаты и присваивать разряды.

Юрий Виноградов, руководитель оргкомитета Гатчинского полумарафона, заявил журналистам, что в этом году организаторы ожидают высоких результатов, поскольку удалось разработать удобный маршрут на дистанции 10 км.

"Это позволит сделать нашу трассу более скоростной, не будет скопления участников по ходу движения, поэтому мы ожидаем высоких результатов», - заявил Юрий Виноградов.

Как сообщает пресс-служба Гатчинского полумарафона, на старт IX Гатчинского полумарафона выйдет более 2500 человек, в числе которых спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска Архангельска, Калуги, Краснодара, Карелии, Орла, Тамбова, Хабаровска и других городов России, а также из Италии, Польши, Латвии, Эстонии, Беларуси.


 



Фото: Пресс-служба Гатчинского полумарафона

Loading...