09 октября, 17:15

Должник из Ленобласти так спешил в Германию, что лишился «Ягуара»

Дорогой автомобиль пока арестовали. Если владелец не расплатится по долгам, автомобиль перестанет ему принадлежать окончательно.

Житель Тосненского района Ленинградской области накопил долгов на сумму более 1,5 млн рублей, однако расплачиваться не торопился. При этом должник очень спешил отправиться в поездку в Германию, чего, в силу наличия исполнительного производства сделать никак не мог. Позднее выяснилось, что расплатиться он может собственным автомобилем.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по региону, на исполнении у судебных приставов находится сводное исполнительное производство о взыскании с указанного гражданина задолженности на общую сумму 1,515 млн рублей, из которых 158 тысяч рублей – задолженность по налоговым платежам, 1,357 млн рублей – по кредитным.

Выяснилось, что при наличии такой весомой задолженности у тосненца имеется дорогой автомобиль – «Ягуар».

Мужчина знал о возбужденных в отношении него исполнительных производствах и об ограничении права выезда из России, однако не спешил погасить задолженность.

При этом в один солнечный день должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю с просьбой снять ограничение на право выезда за границу. С его слов, он обещал своему сыну поездку в Германию и очень хотел это слово сдержать. Правда желания погасить задолженность он не изъявил.

На вопрос судебного пристава об автомобиле должник пояснил, что ему не известно местонахождение «Ягуара». Однако приставы обнаружили его машину буквально на соседней улице и наложили на это имущество арест. Если должник не оплатит задолженность, автомобиль будет реализован.

Фото: pixabay.com

Loading...