09 октября 2018

Студенты с инвалидностью в Ленобласти готовятся к конкурсу профмастерства

в рамках чемпионата «Абилимпикс»

10 октября на четырех площадках одновременно — в Мичуринском многопрофильном и Борском агропромышленном техникумах, Кингисеппском колледже технологии и сервиса и в Сосновоборском политехническом колледже студенты с инвалидностью из училищ Ленинградской области примут участие в конкурсе профмастерства «Абилимпикс».

Всем победителям и лауреатам «Абилимпикса» гарантировано трудоустройство, а всем участникам - ценнейший опыт стремления к победе. Тем более, что найти себя в профессии мечтают многие, а задача конкурса - убрать барьеры на пути к этой цели.

ТК "СвирьИнфо" (Подпорожье и Лодейное Поле)


В Ленинградской области, как подчеркивает пресс-служба губернатора и правительства региона, вкладываются средства и в качество образования для студентов с ограниченными возможностями здоровья, и в организацию доступности образовательной среды.

По данным пресс-службы, в 2018 году на эти цели из регионального бюджета направлено 18 млн рублей - а это на 10 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Кроме того, организацию чемпионата «Абилимпикс» в области считают настолько важным делом, что в этом году на это выделили более 5 млн рублей - для того, чтобы принять большее количество участников, расширить круг заявленных для соревнования компетенций и привлечь больше площадок для проведения чемпионата.

Сосновоборский политехнический колледж

Отметим, чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» - это Международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем - как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Российский IV Национальный чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Москве с 20 по 23 ноября 2018 года на территории ВДНХ. Лучшие из лучших молодых профессионалов из Ленинградской области могут попытаться и там доказать, что их профессиональное мастерство преодолевает любые барьеры.

Для справки:

В настоящее время в семи областных профучилищах получают среднее специальное образование около 350 человек с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, в том числе 170 первокурсников. Для особых студентов адаптированы образовательные программы по пяти востребованным в регионе профессиям: «Маляр», «Слесарь-ремонтник», «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Повар».



Фото: lenobl.ru

Далее