09 октября, 17:16

В спортшколы Ленобласти поступили более 11 тысяч детей

И половина из них выбрали футбол

Подведены итоги начала нового учебного года в спортивных школах Ленинградской области. Теперь известно, что новичков в общей сложности - 11 500 детей.

Причем, половина "новеньких" выбрала футбол, плавание, единоборства и зимние виды спорта. Но есть и те, кто предпочел пока еще не самые популярные виды: флорбол, бочче, чирлидинг, скалолазание, городошный спорт.

Впрочем, учитывая, что 2019 год в Ленинградской области объявлен Годом здорового образа жизни, эти названия могут стать более привычными и понятными всем, кто ценит здоровье и активный отдых.

Интересно отметить, что в некоторых районах области сложились свои традиционные предпочтения.

Так, по данным пресс-службы и правительства региона, фехтование, например, чаще выбирают юные выборжане. А вот в Приозерске предпочитают городки.

В Сосновом Бору дети чаще выбирают биатлон - и волейбол, а Всеволожский и Тосненский районы характеризуются особым стремлением к боевым искусствам.

Ребята из Кингисеппа и Тихвина, конечно же, хотят заниматься футболом...

Всего в Ленинградской области действуют свыше 60 профессиональных спортивных учреждений по 50 видам спорта, в которых тренируется около 35 тысяч школьников. Систематически занимаются спортом в регионе около 600 тысяч человек.

Фото: lenobl.ru

Loading...