09 октября, 12:13

Водитель микроавтобуса задержан после смертельного ДТП в Усть-Луге

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Задержан предполагаемый виновник аварии на трассе А-180 в районе порта Усть-Луга в Ленинградской области, в результате которой один человек погиб и еще несколько получили травмы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

Как писал Online47, утром 8 октября на 41 км автодороги «Подъезд к порту Усть-Луга» 31-летний гражданин Республики Беларусь, управляя микроавтобусом Mercedes Sprinter, не справившись с управлением, совершил наезд на силовое ограждение с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП один пассажир, 25-летний мужчина, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Несколько пассажиров госпитализировали с различными травмами. Всего в микроавтобусе находилось девять человек.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Водитель иномарки задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Фото: pixabay.com

Loading...