10 октября, 13:22

Актера не помиловали: 11 лет за зверское убийство жены в Ленобласти

Приговор за убийство супруги для артиста остался без изменений.

Апелляционной инстанцией Ленинградского областного суда оставлен без изменения приговор Ломоносовского районного суда в отношении петербургского актера Константина Кордо-Сысоева, признанного виновным в совершении убийства своей супруги, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как писал Online47, предварительное следствие установило, что 22 апреля 2016 года Кордо-Сысоев в ходе ссоры убил собственную жену вблизи СНТ «Синигейка» в Ломоносовском районе Ленобласти, нанеся не менее 69 ударов по голове и рукам женщины тупым твердым предметом, в результате чего она скончалась на месте. 

Артист сообщил полицейским о пропаже жены и вместе с родственниками обыскивал окрестности. Тело женщины в речке на следующий день после убийства нашел местный пенсионер. 

Свою вину в совершении убийства Кордо-Сысоев не признал, с приговором суда первой инстанции от 10 апреля 2018 года не согласился и подал апелляционные жалобы в Ленинградский областной суд.

Выслушав позицию осужденного и его защитника, изучив материалы уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд апелляционной инстанции не согласился с доводами защиты, оспаривавшей виновность Кордо-Сысоева и признал назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима разумным и справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Константин Кордо-Сысоев известен по сериалам «Литейный», «Чужой район», «Ржавчина», «Двое», «Я отменяю смерть», «Гастролеры», «Неразрезанные страницы». Также актер сыграл ухажера главной героини в мелодраме «Серёжка Казановы», водителя в криминальном фильме «Высокие ставки», диктора в детективе «Такая работа», фон Калле в историческом биографическом сериале «Мата Хари».

Фото: кадр из сериала "Высокие ставки"

Loading...