10 октября, 16:11

Дольщики «Девятого вала» в Мурино готовятся к новоселью

Застройщик «Лидер Групп» получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию с трехлетним опозданием.

Стахановскими темпами застройщик «Лидер Групп», наконец, начал сдавать в эксплуатацию свои проблемные долгострои.

Сегодня комитет строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод второй очереди ЖК «Девятый вал» в Мурино на проспекте Авиаторов Балтики. «Лидер Групп» обещал своим дольщикам сдать этот комплекс на 689 квартир еще в первом квартале 2015 года, но вопреки старой пословице ждать пришлось даже чуть дольше, чем 3 года.

«Застройщик задержал ввод из-за устранения строительных недоделок и задержек в оформлении документов - последними были представлены акт технологического присоединения к сетям теплоснабжения и акт допуска электрических сетей Ростехнадзором, - пояснил нашему изданию помощник зампреда регионального правительства по строительству Михаила Москвина Константин Андрианов. - Также непросто решался вопрос с парковкой, которая изначально была предусмотрена проектом, но куда-то исчезла в процессе получения разрешения на ввод объекта. В настоящее время застройщик предоставил все необходимые документы, и строительство плоскостной парковки уже ведется за пределами участка жилого комплекса».

В ближайшее время дольщики «Девятого вала» начнут получать ключи от своих квартир.

Напомним, что тремя неделями ранее, 17 сентября, Госстройнадзор выдал разрешение на ввод первой очереди ЖК «Три кита» «Лидер групп» в Мурино. Комплекс состоит из трех корпусов, где продано около 1500 квартир. Вторую очередь «Трех китов» застройщик обещает подготовить к сдаче к концу этого года.

Александр Телегин

Loading...