11 октября, 15:30

Директор школы в Ленобласти устроила мужа на шесть должностей разом

Прокуратура сочла, что мужчина не может работать больше часов, чем имеется в сутках, поэтому и завела в отношении руководителя школы уголовное дело.

Временно исполняющая обязанности директора школы в поселке Ушаки Тосненского района Ленинградской области назначила своего супруга одновременно на шесть должностей: дворника, сторожа, учителя физики, лаборанта компьютерного класса, руководителя кружка робототехники и кружка видеомонтажа. 

При этом в табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда за август, сентябрь, октябрь, декабрь 2017 года женщина внесла заведомо недостоверные сведения. Возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура посчитала, что учитывая учебную нагрузку 30 часов в неделю, обязанность выполнять в тот же период работу по должности лаборанта, а также отраженные в табелях учета время работы в качестве дворника (8 часов в день) и сторожа (8 часов в день), суммарное время работы ее супруга превышает 22 часа в сутки. А это, в свою очередь, свидетельствует о недостоверности сведений, внесенных в табеля.

Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам которых и было возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог».

Фото: pixabay.com

Loading...