11 октября, 14:51

Неделю «бабьего лета» обещают Петербургу и Ленобласти

Ещё целую неделю жители города и области смогут наслаждаться теплой погодой.

Главный по погоде в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Колесов пообещал, что предстоящая неделя будет теплой, как и положено, когда за окном «бабье лето». Радостной новостью он поделился с подписчиками на своей странице в Facebook.

«Липы выкрасила осень.… С первым солнечным днем "Бабьего лета", оно, на этот раз, обещает быть полноценным, с недельку», - пообещал Александр Колесов, сопроводив свой пост фотографией, на которой изображены солнечные липы.

Синоптик подтвердил, что вторая декада октября будет теплой, отвечая на вопросы подписчиков, но добавил, что точную температуру воздуха на предстоящие дни пока определить невозможно. 

Пр этом первая декада октября, по его словам, была в пределах нормы по температурным значениям.

Ранее Колесов указал на то, что минувший сентябрь стал одним из самых теплых за последнее время, но сдал свои позиции в третьей декаде.

По данным Северо-Западного УГМС, температура воздуха в ближайшие сутки на территории Ленинградской области поднимется до 11-16 градусов. Однако в ночные часы столбики термометров местами могут опуститься ниже нуля.

Как писал Online47, Александр Колесов неоднократно продемонстрировал себя в качестве заядлого грибника. Так, несмотря на прогнозируемые заморозки, синоптик собрал целых три корзины грибов. По его словам, в областных лесах пока довольно тепло, земля не успевает промерзать за ночь. 

Фото: pixabay.com

Loading...