11 октября, 16:00

С алкомаркетов в Ленобласти снимут маскировку

и запретят торговать алкоголем в розлив в ночные часы

Губернатор Ленинградской области направил обращение в адрес первого вице-премьера РФ Антона Силуанова с предложением внести изменения в федеральное законодательство.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, Александр Дрозденко в этом обращении сформулировал предложения по уточнению требований к организациям общественного питания.

Сейчас, как известно, продажа алкоголя в ночное время разрешена ресторанам, кафе, буфетам, барам. Однако магазины розничной торговли быстро научились маскироваться под "точку общепита".

«Нечистые на руку предприниматели, торгующие в розлив по ночам, стали объектами жалоб со стороны населения. - цитирует губернатора пресс-служба. - Полагаю, что решать эту проблему необходимо комплексно. Уверен, что подготовленные законодательные инициативы найдут поддержку как на региональном, так и на федеральном уровне».

Про реакцию на федеральном уровне станет известно чуть позже, а вот в Ленинградкой области соответствующие изменения в областной закон, инициированные губернатором Александром Дрозденко, в ближайшее время рассмотрят депутаты Законодательного собрания.

Кроме того, Александр Дрозденко предложил органам местного самоуправления и жителям самостоятельно определять, на каком расстоянии от жилых домов и образовательных учреждений они согласны видеть торговлю алкоголем.

Но минимальную удаленность губернатор предложи сам: не ближе 50 метров.


Фото: trezvo.org

Loading...