11 октября, 12:20

Успеть стать лидером России

В России стартовал "второй сезон" конкурса управленцев "Лидеры России". Его участником можно стать не позднее, чем за минуту до полуночи 24 октября 2018 года.

Участником может стать каждый гражданин страны, если он не старше 55 лет и хоть чем-нибудь управлял не менее пяти лет. Впрочем, для участников до 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности. Это, по сути, единственные стартовые ограничения. Участие в конкурсе бесплатное.

Конкурс проводится в несколько этапов, на каждом из которых оцениваются интеллектуальный потенциал, управленческие компетенции и лидерские качества участников. Чтобы проявить их, они выполняют разного рода задания - записывают видеоинтервью, проходят тесты, выступают на оценочной конференции, делают кейсы и т.п. За это они получают баллы, по сумме которых определяется, кто выходит на следующий этап.

Как сообщается на сайте конкурса, первый этап проводится в режиме онлайн. Причем, независимо от результатов, по результатам теста каждый участник получит отчёт с персональными рекомендациями.

Уже известно, кто станет наставником тех, кто пройдет первый этап. Среди них есть и действующие губернаторы, и руководители крупных компаний, и известные представители администрации президента России. Полный перечень - тоже можно найти на сайте конкурса.

Идея конкурса прямо исходит из проблемы, которая в полный рост стоит перед страной. Не за горами смена управленческих поколений, и вопрос о том, кто встанет у руля в различных отраслях экономики и государственного управления завтра, а то и сегодня, широко обсуждается.

Присутствие среди наставников руководителя администрации президента Российской Федерации Антона Вайно говорит о том, какое значение придается конкурсу, позволяющему быстро и зримо выявить кадровый резерв. А для самого кадрового резерва это отличный шанс проявить себя - без протекции и долгого восхождения по карьерной лестнице.

Судя по тому, как быстро меняется цифра количества регистраций на конкурс, - только за время, пока писалась эта фраза, она изменилась с 21 400 до 21 438 - этим шансом готовы воспользоваться многие.

Кстати, в рамках "первого сезона" конкурса одним из "Лидеров России" стал Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности. В тот раз в конкурсе на старте принимали участие почти 200 тысяч человек, и только 300 попали в финал.

Наталья Старичкова


Фото: Группа ВК "Лидеры России – конкурс управленцев"

Loading...