11 октября, 13:19

В деле о хищениях древесины в Ленобласти замешана преступная группа

Выявленный ущерб - более 40 млн рублей.

Два руководителя коммерческой организации задержаны и содержатся под стражей с 10 октября 2018 года.

Это - один из промежуточных результатов работы следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в июле 2018 года по факту хищения древесины с линейных объектов Выборгского района Ленобласти.

По версии следствия, в период с 2016 года по настоящее время на территории Выборгского и Волосовского районов Ленинградской области действовала целая преступная группа.

Она специализировалась на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной на линейных объектах Ленобласти - вблизи ЛЭП, газопровод, карьеры, которые являются государственной федеральной собственностью.

В настоящее время, как сообщает следственное управление, установлено 5 эпизодов преступной деятельности указанной группы, и все дела уже соединены в одно производство.

Установлено также, что своими действиями злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей.

Поэтому уголовно дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

А всю мошенническую схему, как считает следствие, придумали и организовали те самые два руководителя коммерческой организации, которые теперь задержаны.

Как особо отмечается в сообщении, на них вышли в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального управления СК России по Ленобласти совместно с оперативными сотрудниками 13 отдела ОРЧ (ЭБиПК) №10 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кстати, ранее к уголовной ответственности были привлечены еще два фигуранта - руководители подрядных организаций, в отношении которых были избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и домашний арест.

Следствие продолжается.


Loading...