11 октября, 12:30

В Ленобласти накрыли ОПГ, укравшую 40 млн рублей

Именно на такую сумму злоумышленники похитили древесины.

Арестованы участники преступной группы, подозреваемые в особо крупном мошенничестве, связанном с хищением древесины на территории Выборгского и Волосовского районов Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в период времени с 2016 года по настоящее время на территории Выборгского и Волосовского районов действовала преступная группа, специализирующаяся на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных областных ЛЭП, газопроводах и карьерах, являющихся федеральной собственностью. 

За это время государству был причинен материальный ущерб на сумму свыше 40 млн рублей. В настоящее время следствием установлено пять эпизодов преступной деятельности указанной группы, все дела соединены в одно производство. 

В настоящее время лица, причастные к совершению преступления, установлены. Так, 9 октября текущего года были задержаны двое руководителей коммерческой организации в возрасте 41 года и 46 лет, которые, по мнению следствия, являются организаторами мошеннической схемы. На следующий день в отношении обоих подозреваемых заключили под стражу.

Ранее к уголовной ответственности были привлечены еще двое фигурантов – руководители подрядных организаций, они находятся под подпиской о невыезде и на домашнем аресте.

Расследование уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» продолжается. Устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления.

Фото: pixabay.com

Loading...