11 октября, 10:10

Водителей предупредили об опасных ямах у трассы «Кола» в Ленобласти

По словам очевидца, автомобилисты постоянно пробивают колеса своих авто на указанном участке.

Один из водителей пожаловался на прохудившийся ямочный ремонт дороги в районе автодороги «Кола» в Ленинградской области. По его словам, это часто становится причиной пробитых колес в темное время суток, особенно для иногородних автолюбителей. Информацию об этом местный житель опубликовал в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Речь идет об участке дороги из поселка имени Морозова (Всеволожский район Ленинградской области) в сторону Мурманского шоссе (трассы «Кола»). Водитель утверждает, что около недели назад там появились три ямы, и с наступлением темноты они представляют опасность для водителей и их автомобилей.

«Серьезные ямы (сейчас их три в указанном на фото месте, пока только на полосе в сторону Мурманки) появились не более недели назад, но теперь каждый день в темное время суток на обочине стоят машины (по 3-5 штук) и вынужденно меняют пробитые колеса», — пишет очевидец.

По его словам, ямы на дороге перед летом засыпались щебнем и заливались битумом, но, разумеется, такой ремонт недолговечен. 

«Когда опасные дыры в асфальте заделают – непонятно. Берегите себя и будьте предельно осторожны в темное время суток на этом участке дороги, попадание в яму на скорости чревато не только пробитым колесом, но и поврежденной подвеской (осенью тут именно таким образом у Мерседеса вырвало колесо), и может стать причиной серьезного ДТП», - предостерег он.

Мужчина опубликовал карты с указанием, где находятся ямы, однако изображений самих ям не предоставил. Их прикрепил в комментариях другой пользователь. 

«Если колесо пробито в яме, или иное повреждение – необходимо вызывать ГИББДД и оформлять ДТП», - посоветовал один из подписчиков паблика.

Некоторые автомобилисты пишут, что проезжали по этой дороге, однако ям не заметили. Другие утверждают, что они действительно там есть.

«Вы, наверное, их как-то проскочили. Ямы большие, через день там езжу», - подтвердила автоледи.

«Ехал позавчера из Морозовки в Кировск, так там яма чуть ли не по колено. Хорошо, светло было», - согласился ещё один автомобилист.

Местные жители отмечают, что эту дорогу заасфальтировали, наверное, больше десяти лет назад, а раньше там были одни ямы, а не дорога.

«Там днем спасает то, что ты знаешь об этой яме и готов ее своевременно объехать. А ночью почти наверняка будешь в ней. За последние четыре дня, в районе девяти вечера было, кажется, видела с десяток машин, меняющих колеса», - сообщил автор постав в паблике.


Фото: vk.com/spb_today

Loading...