11 октября, 14:58

За безвластие в окрестностях «Колы» ответят областные автомобилисты

Опасные ямы на «Северном полукольце» оказались ничейными, как и сама дорога.

Ремонт опасного участка дороги «Северное полукольцо» от поселка им. Морозова до Мурманского шоссе («Кола»), где ежедневно автомобилисты пробивают колеса из-за опасных ям, откладывается на неопределенный срок.

До недавнего времени эта дорога имела статус региональной, а следовательно, ее ремонтом и содержанием занимались областные дорожники. Но месяц назад, 10 сентября, она поменяла статус и стала федеральной.

«С учетом чрезвычайно интенсивного движения и большой проходимости по всем параметрам «Северное кольцо» должно быть дорогой не регионального, а федерального значения. Поэтому 10 сентября после длительных переговоров мы передали ее в собственность Российской Федерации. Теперь обслуживание и ремонт «Северного полукольца» должен обеспечить Упрдор «Северо-Запад», - прокомментировали Онлайн47 в дорожном комитете Ленинградской области.

В то же время федеральное дорожное ведомство из-за ряда бюрократических формальностей по сей день так и не приняло на баланс эту бывшую региональную дорогу.

«Действительно, Ленинградская область передала нам «Северное полукольцо». Но в настоящее время продолжается процедура перерегистрации права собственности в Росреестре. Следовательно, на данный момент мы еще не приняли дорогу в оперативное управление, а значит, не можем заниматься ремонтом и обслуживанием. Как только процедура регистрации завершится и мы получим все документы, можно будет приступить к устранению текущих проблем на этом участке», - пояснили нам в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

И пока на «Северном полукольце» установилось безвластие, отвечать перед пострадавшими на проблемном участке дороги автомобилистами просто некому. Водителям остается уповать лишь на себя и правила дорожного движения.

Соблюдайте скоростной режим! Будьте внимательны на дороге! И берегите себя.

Александр Телегин

Фото: 

Loading...