11 октября, 11:41

Житель Тихвина попадался пьяным за рулем, но права отобрали лишь после ДТП

Виновника аварии признали психически больным из-за злоупотребления алкоголем.

Жителя города Тихвин Ленинградской области лишили водительских прав категории «В», «С», «Д», «Е», признав психически нездоровым после того, как он неоднократно попадался правоохрантелям в нетрезвом виде и в один из таких дней совершил ДТП, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 47-летний тихвинец был по суду неоднократно подвергнут административному наказанию в 2015 и 2016 годах в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев за «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Однако в марте 2017 года мужчина вновь управлял транспортным средством в пьяном виде. При этом, двигаясь по улице Карла Маркса в Тихвине, он совершил дорожно-транспортное происшествие. Медицинское освидетельствование зафиксировало у него состояние алкогольного опьянения.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по статье «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

В ходе расследования уголовного дела по постановлению суда была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Комиссия экспертов пришла к выводам, что мужчина страдает психическим расстройством в результате употребления алкоголя.

В связи с наличием медицинских противопоказаний его и лишили водительских прав категории «В», «С», «Д», «Е».

Фото: pixabay.com

Loading...