12 октября, 16:17

Грибники Ленобласти о закрытии сезона: это просто праздник какой-то!

Больше сотни грибников празднично закроют грибной сезон в окрестностях Петербурга.

В эту субботу, 13 октября, пройдет осенняя встреча грибников, посвященная закрытию грибного сезона. Встреча будет проходить на перекрестке улицы Дорога в Каменку и улицы Парашютной на левом берегу Ферменского пруда. Это не населенный пункт Каменка в Ленобласти, куда все ездят за грибами.

Организаторами стало многотысячное сообщество грибников «ВКонтакте», объединяющее любителей грибной «охоты» из Ленобласти, Петербурга и соседней Карелии. Грибы для них - это не только наше общее увлечение, а еще и отличный повод собраться душевной компанией в дружественной атмосфере единомышленников.

При этом любовь к лесу у настоящих грибников видна сразу - даже в процессе организации праздника они заботятся о живой природе и призывают к этому всех участников встречи. Они говорят, что после нее территория останется еще чище, чем была.

Подробнее о проводах грибного сезона Онлайн47 рассказала один из непосредственных организаторов праздника Анастасия Крупенина.

По ее словам, впервые грибники решили регулярно проводить общие встречи еще 6 лет назад. Начиналось все просто с предложения собраться на шашлыки с участниками компании, которая вместе ездит за грибами. Позже все стало более масштабно. 

«Наша компания в итоге оказалась самой многочисленной, основное место наших встреч - Ферменский пруд, Дорога на Каменку. Летом была встреча на Конно - сказочном хуторе в Токсово. Дорога на Каменку выбрана, потому что там достаточно много места, можно взять столы и мангалы в аренду, и большая часть участников живёт ближе к тому району. Приезжают обычно от 30 до 60 человек. Это просто встреча единомышленников - грибников. Для кого-то это хороший повод найти компанию для поездок в следующем сезоне, для кого-то - возможность лишний раз встретиться со старыми друзьями. Проводим конкурсы и просто отдыхаем», - рассказала Анастасия Крупенина.

Также она - грибник со стажем - подвела итоги прошедшего сезона.

«Грибной сезон в этом году удался как никогда, несмотря на жаркое лето. Грибы всё-таки появились и в большом количестве. В этом году их можно было набрать абсолютно везде. Я предпочитаю северные направления - Выборгское или Приозерское, есть любимые места вдоль Мурманки», - говорит Анастасия.

Начало общей встречи грибников - в 11 утра. Подробности можно узнать на странице встречи ВК.

Ксения Казанкова, фото Антона Кубышкина

Фото: группа "Грибники, Грибы, ягоды С-Пб Л.О. Карелия, Россия", ВК

Loading...