12 октября, 15:03

«Лента» в Буграх устроит разгон автомобилистам

Гипермаркет наконец сдержал свое обещание и приступил к работе по расширению перекрестка Шоссейной улицы и дороги на Бугры во Всеволожском районе.

Напомним, "Лента" взяла на себя обязательства по приведению близлежащих к ней дорог в нормативное состояние ещё в 2017 году, обещав завершить работы до конца декабря того же года. Но за это время ничего так и не было сделано.

В августе нынешнего года на заседании регионального Совета новостроек представитель гипермаркета вновь подтвердил свое обещание, заверив присутствующих, что справится за три недели. Однако и после этого работы на участке не начались. Тогда Ленавтодор перешел к более радикальным мерам воздействия и 7 сентября перекрыл съезды к гипермаркету, потребовав привести их в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения. После этого дело сдвинулось с мертвой точки.

На днях администрация гипермаркета рапортовала региональным дорожникам о выполнении всех обещаний, включая работы по обустройству полос разгона на безымянной дороге в сторону Мурино.

Впрочем, отчитались преждевременно - строительные работы продолжаются, и об их завершении можно будет говорить не раньше конца октября. В это сегодня убедился зампред регионального правительства по строительству Михаил Москвин в ходе очередной рабочей поездки.

«После того, как "Лента" завершит работу по всем своим обязательствам, мы получим ещё один альтернативный выезд из Западного Мурино, что позволит серьезно разрядить дорожную ситуацию на этой территории», - отметил Михаил Москвин.

Но на этом строительные работы на безымянной дороге не закончится. В 2019 году правительство Ленобласти планирует принять в региональную собственность оставшийся участок этой магистрали вдоль Мурино, после чего и на нем начнутся работы по расширению и благоустройству.

"Пока эта дорога остаётся для нас безымянной. Как закончим все работы, обратимся к местным жителям и все вместе придумаем название. Народ у нас творческий, так что за названием дело не станет. Главное - построить", - резюмировал Михаил Москвин.

Александр Телегин

Фото автора

Loading...