12 октября, 14:36

Лидеры России получат по 1 млн рублей

Каждый из 300 финалистов конкурса «Лидеры России» получит образовательный грант, который сможет использовать для повышения своей квалификации.

Напомним, вчера в России во второй раз стартовал конкурс управленцев, участвовать в котором может любой человек, имеющий опыт управления, амбиции и желание получить новые знания и навыки, которые могут пригодиться ему в дальнейшей работе. Как сообщал Онлайн47, в первый день подачи заявок регистрационную форму на сайте лидерыроссии.рф заполнили более 24 тысяч граждан, желающих стать участниками. Сейчас, спустя меньше суток, это число увеличилось уже до 35 тысяч.

Столь высокая конкуренция не останавливает потенциальных участников. Во-первых, есть смысл побороться за победу, которая помимо щедрого гранта принесет еще целый ряд преференций. Это год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей России; возможность завести хорошие связи, лично познакомившись во время конкурса с лучшими управленцами федерального и регионального уровня, топ-менеджерами корпораций и другими полезными людьми, а также заманчивая перспектива войти в высший кадровый резерв государства.

Во-вторых, само по себе участие сулит немало полезного. Уже на этапе предварительного онлайн-отбора, пройдя тестирование, каждый участник вместе с результатами получит подробный отчёт с персональными рекомендациями, которые по результатам теста сформулируют лично для него квалифицированные эксперты.

Среди наставников конкурса – губернаторы российских регионов Дмитрий Азаров, Антон Алиханов, Анатолий Артамонов, Александр Бурков, заместители председателя российского правительства Максим Акимов, Юрий Борисов, глава «РЖД» Олег Белозёров и другие лидеры из разных сфер бизнеса и государственного управления.

Напомним, регистрация участников на сайте лидерыроссии.рф продлится до полуночи 24 октября 2018 года. Затем все, кто пройдет ее, должны будут в течение трех дней записать видеоинтервью и заполнить анкету с вопросами, касающимися их лидерского опыта. После этого стартует этап онлайн-тестирования, по итогам которого лучшие участники попадут в региональные полуфиналы.

В марте 2019 года в Москве состоится финал, на который съедутся 300 самых перспективных участников со всей России. Здесь им придется выполнить наиболее сложные и интересные задания. Их ждет интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры. Наконец, будут объявлены имена сотни лучших управленцев России.

«Я слежу за этим лично. Ничего общего с конъюнктурой текущего политического момента это не имеет, - сказал, комментируя итоги «первого сезона» конкурса «Лидеры России» президент страны Владимир Путин. - На протяжении последних шести лет мы говорим и предпринимаем настойчивые усилия в сфере подготовки кадров. Эта работа идет в нескольких направлениях: подготовка рабочих кадров высокой квалификации; сотрудничество с бизнесом и поддержка образовательных центров на уровне крупных корпораций, которые таким образом готовят кадры для себя; система поддержки талантливых и одаренных детей с помощью центров вроде «Сириуса»; создание технопарков, молодежных и детских площадок технического творчества. Это большая многопрофильная программа, и конкурс «Лидеры России» - один из ее элементов. Там действительно появляются очень интересные и талантливые, в основном молодые, люди. И наша цель – не только их трудоустроить, а помочь им в профессиональном развитии и росте. К ним присматриваются и крупные компании, и министерства, и ведомства. Мы, безусловно, будем в том числе из них формировать наш федеральный резерв».

Фото: Один из победителей прошлого конкурса "Лидеры России". Фото: лидерыроссии.рф

Loading...