12 октября, 10:34

Лужская прокуратура вступилась за женщину с ребенком

И суд поддержал

Администрации МО «Лужский муниципальный район» придется выполнить решение суда и сделать то, что положено сделать по закону. А именно: предоставить женщине с ребенком благоустроенное жилье по договору социального найма, тем белее, что обе они самой же администрацией признаны нуждающимися в предоставлении жилья.

Поскольку этого не было сделано, и перспективы были слишком туманны, женщина обратилась в прокуратуру города. А Лужская городская прокуратура ее поддержала.

Как сообщает прокуратура Ленинградской области, проверка обращения женщины подтвердила: заявительница вместе со своей трехлетней дочерью проживает в жилом помещении, являющимся собственностью МО «Лужский муниципальный район».

Но оно, это помещение, признано не пригодным для проживания - в соответствии с заключением межведомственной комиссии.

Администрация МО «Лужский муниципальный район» уже приняло постановление о том, что эта жительница Луги и ее дочь нуждаются в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

При этом известно, что если граждане состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а их жилье в установленном порядке признано непригодными для проживания и ремонту и реконструкции не подлежат, то предоставление жилых помещений им осуществляется вне очереди.

Правда, все это актуально для жилья по договору социального найма, не собственного. Но в данном случае именно об этом и идет речь.

Поэтому городской прокурор Луги обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации предоставить заявительнице и ее несовершеннолетней дочери благоустроенное жилое помещение по договору социального найма помещений.

Суд исковое заявление рассмотрел, требования прокурора удовлетворил, и теперь женщине с ребенком остается только ждать, когда будет исполнено решение суда.

Фото: wp.wiki-wiki.ru

Loading...