12 октября, 16:19

Новый проезд между Токсовским шоссе и Арсенальной откроют только через месяц

Запуск дорожного движения на этом участке вновь переносится из-за массы недоделок.

Новый проезд в Новом Девяткино застройщик "Дальпитерстрой" обещал закончить ещё летом этого года. Планировалось, что таким образом уже к осени можно будет вывести с территории новостроек потоки транзитного транспорта, объезжающего пробки на Токсовском шоссе через жилые кварталы. Но в срок работы так и не были завершены.

В июле правительство Ленобласти потребовало от застройщика либо ускорить завершение работ, либо передать участок в собственность региона, дабы завершить строительство собственными силами.

"Дальпитерстрой" выбрал первый вариант и 8 октября уведомил дорожный комитет о готовности дороги к запуску движения автотранспорта. Но после того, как сегодня ее осмотрел в ходе рабочей поездки зампред регионального правительства по строительству Михаил Москвин, с запуском движения всё-таки решили повременить.

"Отсутствуют полосы торможения и разгона, то есть выезжающие с проезда автомобилисты будут вынуждены на свой страх и риск вклиниваться в поток транспорта, движущегося по Токсовскому шоссе в сторону Санкт-Петербурга. Нет освещения. Необходимо установить светофор. Без устранения всех этих недоделок мы не можем обеспечить безопасность дорожного движения на этом участке, а значит, не вправе принимать работу у застройщика", - пояснили нашему корреспонденту в дорожном комитете Ленобласти.

По словам представителя компании "Дальпитерстрой", на устранение всех недочётов понадобится ещё полтора месяца, но эти сроки не устроили Михаила Москвина.

"К середине ноября в регионе наступят холода и на улице установится стабильная минусовая температура. Ориентировочно 10 ноября мы закрываем дорожный строительный сезон и останавливаем все работы. Так что к этому сроку необходимо всё закончить", - заявил зампредседателя регионального правительства.

Застройщик был вынужден принять новые условия и пообещал к 10 ноября закончить обустройство полосы разгона, установить светофор и освещение. После этого уже к середине месяца автомобильное движение через проезд от Токсовского шоссе до Арсенальной улицы будет открыто.

Александр Телегин

Фото автора

Loading...