12 октября, 12:29

Опаздывающий житель Ленобласти выместил гнев на светофоре и электричке

Нетерпеливого хулигана задержали. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Злоумышленник, 34-летний неработающий местный житель, вывел из строя акустический извещатель железнодорожного светофора и бросался бутылками в вагоны поезда на платформе железнодорожной станции Веймарн Кингисеппского района Ленинградской области, потому что разгневался из-за долгого ожидания электрички, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Поврежденный вагон электрички и светофор сотрудники станции обнаружили ранним утром, о чем и сообщили в транспортную полицию. Хулиган был найден.

Выяснилось, что безработный мужчина ранним утром прибыл на станцию Веймарн, чтобы отправиться в Петербург по неотложным делам. Однако ожидание поезда разозлило его, и мужчина решил выплеснуть свой гнев на имущество транспортной инфраструктуры. 

Хулиган забросал пустыми бутылками вагоны, находящиеся на путях переезда. Спустя некоторое время, поняв, что «боеприпасы» заканчиваются, дебошир, решил помериться силой со светофором. В данном «сражении» нарушитель одержал победу, выведя из строя акустический извещатель, являющийся средством сигнализации и блокировки на железнодорожном транспорте.     

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Максимальное наказание по этой статье - 8 лет лишения свободы.    


Фото: pixabay.com

Loading...