12 октября, 13:52

Полицейский в Ленобласти ответит в суде за смертельное ДТП в пьяном виде

В ходе расследования аварии, в которой погиб пожилой велосипедист, раскрылся еще один преступный инцидент – превышение полномочий.

Бывший оперуполномоченный ОУР ОМВД по Подпорожскому району Ленинградской области ответит в суде за устроенное им в пьяном виде ДТП, в котором погиб 82-летний велосипедист. Также его будут судить за выбивание показаний из подозреваемого, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону.

В ходе расследования обстоятельств аварии в биографии полицейского всплыл еще один инцидент. 1 февраля того же года он, проводя оперативно-розыскные мероприятия в поселке Никольский по факту разбойного нападения, встретился с заподозренным в преступлении мужчиной. Тот свою причастность к произошедшему отрицал, и тогда полицейский избил его по голове.

Бывшего блюстителя правопорядка обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 13 мая этого года на 40-м километре автодороги «Лодейное Поле-Вытегра» в Подпорожском районе автомобиль «ВАЗ-21093», за рулем которого находился нетрезвый полицейский, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 82-летнего велосипедиста, в результате чего тот от полученных травм скончался на месте происшествия.

В ходе расследования аварии в биографии правоохранителя всплыл ещё один инцидент – должностное преступление. Так, 1 февраля того же года полицейский прибыл в поселок Никольский Подпорожского района с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту разбойного нападения. Он встретился с заподозренным в преступлении мужчиной, который отрицал свою причастность к произошедшему преступлению, однако обвиняемый избил мужчину кулаками по голове.

В настоящее время уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий, с применением насилия» и «нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Loading...