12 октября, 00:22

Трагедия с рейсовым автобусом в Чувашии: уточненные данные

На федеральной автодороге М-7 в Чебоксарском районе Чувашской Республики произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля и микроавтобуса.

По сведениям Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», жертвами крупной автоаварии в Чувашии стали 11 человек. У главка республиканской полиции на этот час другие данные - 12 погибших.

Все погибшие – пассажиры рейсового микроавтобуса «Fiat-Ducato», следовавшего из города Канаш в Москву. Детей среди них не было.

ДТП произошло в четверг около 19:10 на 647-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Чебоксарском районе республики, между населенными пунктами Лапсары и Карачуры.

По уточненным, но пока еще предварительным данным ГУ МВД по Чувашской республике, микроавтобус столкнулся с выехавшим на встречную полосу грузовым автомобилем «Мерседес». В салоне «Fiat» находились 18 человек. Четверо пострадавших доставлены в Больницу скорой медицинской помощи города Чебоксары.

Водитель самосвала, выехавшего на встречку, задержан, и в отношении него следственным управлением МВД по Чувашской республике возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

ГУ МВД по Чувашской республике

В ликвидации последствий аварии были задействованы 104 человека и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 27 человек личного состава и 7 единиц техники.  

В Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике работает телефон горячей линии (8352) 39-99-99. Организована работа психологов. Ограничения движения на трассе нет.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате ДТП в Чувашии: 

"Трагедия не оставила равнодушных в нашем регионе. От лица ленинградцев хочу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших в этой страшной катастрофе, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы все глубоко скорбим вместе с жителями Чувашской Республики".

Loading...