На трассе в Гатчине сбили жеребенка

По словам автолюбителей, лошади часто без сопровождения хозяина гуляют вблизи трассы.

Поздно вечером 14 октября на трассе близ поселка Ивановка в Гатчинском районе Ленинградской области неизвестным водителем был сбит жеребенок, сообщили очевидцы в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

«На съезде с Гатчинской объездной в 22.30 перед деревней Ивановка. Неизвестным транспортом был сбит годовалый жеребёнок. Прождали больше часа ни одна служба не появилась», - сообщил автор фотографий с места происшествия.

Как сообщают очевидцы, дорога на этом участке не освещена. Водитель с места ДТП скрылся. Насколько серьезные травмы получил жеребенок, не известно. Но самостоятельно подняться на ноги он не мог.

Большинство подписчиков группы вспоминают о наличии неподалеку частной конюшни. По их мнению, жеребенок мог сбежать именно оттуда. А вот нерадивого хозяина, уверены они, давно пора наказать. 

«В Ивановке справа, если двигаться в сторону Гатчины от объездной, частник держит лошадей. На прошлой неделе ехала в пятницу и в последнюю минуту заметила лошадь на дороге… Жаль малыша. Хозяина, похоже, пора наказывать», - прокомментировала Ольга.

«Проезжал в пятницу перед Ивановкой, по дороге ходили лошади и жеребята. Никто их не пас!» - припомнил Виктор.

«Они там часто бегают. Я сам пару раз чуть не попал. Теперь скорость сбрасываю. А год назад пожилая пара на "корейце" (кроссовер): морда в тотал, а лошадь дальше побежала. Надо хозяина привлекать», - подтвердил еще один подписчик Андрей.

По предварительной информации, раненного малыша забрал хозяин. Многие уверены, что «такой хозяин лечить не будет», а забьет на мясо, поскольку без серьезной помощи жеребенок всё равно не выживет.


Фото: vk.com/spb_today