В Ленобласти запретили асфальтировать лужи

Дорожные работы в 47-м регионе «подчинят» прогнозу погоды.

С сегодняшнего дня в Ленинградской области вступили в силу ограничения на дорожные работы с использованием асфальтовобетонных смесей.

То есть заниматься ремонтом и строительством дорог в нашем регионе можно будет до конца сезона, который ориентировочно завершится 10 ноября с наступлением стабильных холодов и минусовой температуры на улице, но при этом каждый раз подрядчикам придется спрашивать разрешение у Ленавтодора.

«Подрядчики должны будут получать персональное разрешение у заказчика работ — ГКУ «Ленавтодор». Документом отдельно предусмотрено, что в случае похолодания или осадков работы должны быть полностью остановлены», — пояснил глава комитета Юрий Запалатский.

Как сообщили нашему изданию в дорожном секторе регионального правительства, в ближайший месяц выдача разрешений на работу будет полностью подчинена прогнозу погоды.

«Нам регулярно присылают очень точный метеорологический прогноз. Если мы увидим, что на улице в ближайшую неделю будет теплая погода без осадков, то никаких проблем с получением разрешений на дорожные работы не будет. Если же ожидаются дожди или серьезное похолодание до минусовых температур, мы запрещаем продолжать какие-то работы, - пояснили нам в дорожном комитете. – Это даст гарантию, что подрядчики не будут класть асфальт в лужи и начнут более ответственно соблюдать все технологические требования. А это, в свою очередь, весьма положительно скажется на качестве работ и нового дорожного полотна».

Александр Телегин