114 миллионов федеральных рублей помогут областному малому бизнесу

Министерство экономического развития РФ втрое увеличило сумму, выделяемую на поддержку малого бизнеса в Ленинградской области в сравнении с прошлым годом.

Так прокомментировал известие о выделении 114 млн рублей из федерального бюджета на поддержку малого бизнеса и индивидуального предпринимательства в Ленинградской области Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям.

По его мнению, такое решение правительства страны говорит о высокой оценке на федеральном уровне государственной политики региона по развитию малого сектора экономики.

Эти средства, разъясняет пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, будут распределены в 2019 году, при этом часть затрат пойдет на обучение предпринимательскому делу начинающих бизнесменов, а также на поддержку экспортно-ориентированных компаний и субсидирование развития малого бизнеса в моногородах. 

По данным пресс-службы региона, на сегодняшний день в области зарегистрировано 64 тысячи субъектов малого предпринимательства, и в них трудятся более 30% жителей области.

Фото: Открытый источник