Год туризма Ленобласти заметили в Russian Event Awards

Ленинградская область получила пять наград регионального этапа Национальной премии.

Лучшие проекты Ленобласти будут представлены в рамках Общенационального финала Russian Event Awards, который пройдет 24–27 октября в Нижнем Новгороде. И эти проекты уже известны.

Туристский фестиваль «Путешествие с любовью» в Подпорожье стал лучшим в деле популяризации событийного туризма. Здесь ключевым событием стал День семьи, любви и верности, во время которого пары могли провести брачный обряд в соответствии с древними правилами и традициями.

Ирина Малёнкина/vk.com

Третье место в номинации «Туристическое событие в области гастрономического туризма» занял фестиваль "Калейдоскоп вкуса" в Выборге. На нем все районы области представили свои гастрономические бренды - и пироги, приготовленные по особым рецептам, и соления, и колбасы, которые аппетитно пахли на всю фестивальную площадь.

ВыборгТВ/youtube.com

Фестиваль русской праздничной культуры XIX века «Большие Святочные гулянья» в деревне Ложголово Сланцевского района тоже взял символическую "бронзу" в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

pp.userapi.com

Областной фестиваль водного туризма «Под парусами мечты!» в Выборге прошел в этом году впервые. Он получил специальный диплом «За популяризацию событийного туризма муниципальных образований региона».

Viktoriya_sokol

Не остался без заслуженной награды и областной «Информационно-туристский центр»: он признан победителем в номинации «Лучший региональный организатор турсобытий».

Остается подождать конца октября и общенационального финала Russian Event Awards.

Наталья Старичкова

Фото: Дом народного творчества Ленинградской области/vk.com

Загрузка...