Граждане Всеволожска vs злобные мусорщики: фото

Мысль о том, что бороться со свинством отдельных граждан можно только с помощью граждан сознательных — в общем-то не нова.

Однако на плоды деятельности злобных мусорщиков можно «полюбоваться» в любом районе Ленобласти, а вот на самих «авторов» свалок — нет. Потому что делают они свое грязное дело очень быстро, а потом оперативно покидают «место преступления».

На днях администрация Тихвинского района кинула на своем официальном сайте клич о борьбе с незаконным складированием мусора. Здесь объявили конкурс на самое большое число фотографий, на которых будут запечатлены машины, пойманные в момент выбрасывания мусора.

В другом конце региона — во Всеволожске, недалеко от Алексеевского парка, местные жители хотели бы принять участие в таком конкурсе, но пока не знают, куда им отправлять свои фото.

Минувшим летом всеволожцы просили своего главу Андрея Низовскогов в официальной петиции установить фотоловушки, фиксирующие нарушителей на видео. А на днях Анастасия Иванова-Белых использовала в качестве фотоловушки собственный мобильный телефон и сделала кадры, на которых видно, как двое мужчин сгружают мусор на обочину.

«Подскажите, куда писать заявление? Поймала на месте выгрузки мусора, далеко за уровнем помойки, двоих мужчин. На мои попытки остановить их нарвалась на нецензурную брань и угрозы. И это около Алексеевского парка, который строили всем городом и даже отремонтировали дорогу», - подписала девушка свои фотографии, размещенные в паблике «ВКонтакте» «Типичный Всеволожск».

В Тихвине одно из обязательных условий объявленного администрацией конкурса - хорошо читаемые на фото госномера автомобиля. Без этого власти не смогут начать поиск нарушителей.

В данном случае госномера хорошо видно, так что у администрации Всеволожского района есть реальный шанс избавиться хотя бы от двух злобных мусорщиков.

Как известно, самое большое дело всегда начинается с маленького шажка.

Ксения Казанкова

Фото Анастасии Ивановой-Белых