Ленобласть стала пятой в рейтинге энергоэффективности

Всероссийский рейтинг энергоэффективности в бюджетной сфере и ЖКХ определил для Ленинградской области пятую строчку.

В регионе это оценили и заявили, что повышение энергоэффективности остаётся одной из приоритетных задач администрации.

Губернатор Александр Дрозденко, которого цитирует пресс-служба областного правительства, подтвердил, что в последние годы в регионе реализуется комплекс мероприятий по энергоэффективности, модернизации систем теплоснабжения и уличного освещения.

"Финансирование ведется из областного бюджета и в рамках энергосервисных контрактов — за счет частных инвесторов. В результате это приводит к более экономному потреблению энергоресурсов в бюджетных учреждениях и многоквартирных домах, обеспечивает большую надежность систем энергоснабжения города», — отметил глава региона.

На первом месте рейтинга оказался Санкт-Петербург, на втором — Республика Татарстан, на третьем — Томская область. 

Как разъясняет пресс-служба, при составлении рейтинга энергоэффективности эксперты Министерства экономического развития России используют несколько ключевых факторов, в их числе - доля светодиодов во внутреннем и наружном освещении зданий бюджетной сферы.

Этот показатель, кстати, в Ленинградской области — 16%, а средний показатель по России — 10%.

Оценивается и доля светодиодных источников света в уличном и дорожном освещении. Здесь показатель Ленинградской области — 67%, а средний показатель по России — 37%.

Пресс-служба приводит также данные по показателю, который Ленобасти еще предстоит улучшать: оснащенность многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

В регионе этот показатель — 40%, а средний показатель по России — 61%.

Напомним, о внедрении энергосберегающего освещения в регионе ранее сообщал Online47.ru: в Волховском, Гатчинском, Киришском, Кировском и Приозерском районах в уличных фонарях установят светодиодные лампы и перейдут на энергоэффективные системы на нескольких объектах.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...