Педофил из Петербурга полгода забирал 12-летнюю из школы в Ленобласти

Мужчина является фигурантом уголовного дела по факту развращения несовершеннолетней девочки в Петербурге. А с юной жительницей области педофил познакомился в соцсети.

33-летний житель петербургского города Колпино предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании 12-летней девочки из города Тосно в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.

По версии следствия, с декабря 2013 года по май 2014 года педофил на разных автомобилях подъезжал к школе и забирал оттуда 12-летнюю девочку. Затем он отвозил ребенка в укромное место на стоянке грузовых автомобилей в районе поселка Тельмана Тосненского района Ленобласти. 

Будучи достоверно осведомленным о возрасте девочки, которая в силу своего возраста не могла в полной мере понимать значение совершаемых с ней противоправных действий, а также оказывать сопротивление, обвиняемый неоднократно вступал с ней в половую связь, а также совершал иные насильственные действия сексуального характера.

Установлено, что мужчина познакомился со школьницей в соцсети. Во время переписки с девочкой он представился 19-летним парнем. При этом возраст новой знакомой его не смущал. Впоследствии мужчина отказался от ранее данных им показаний, отрицая свою причастность к произошедшему.

Кроме того известно, что педофил является фигурантом уголовного дела по факту развращения другой несовершеннолетней девочки – в Петербурге. 

Мужчина обвиняется по статьям «изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com