Педофила-рецедивиста из Выборга приговорили к 18 годам

Семь лет назад мужчина был осужден за преступление аналогичного характера.

В колонию строгого режима отправится на 18 лет за насилие над двумя 10-летними мальчиками 49-летний житель поселка Рощино Выборгского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 8 на 9 июля 2017 года он находился по своему месту жительства в поселке Рощино и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, надругался над двумя 10-летними мальчиками, которые в силу своего возраста не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий, а также оказать сопротивление.

Суд признал его виновным в совершении двух эпизодов преступлений по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего». 

По ходатайству следствия в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователи установили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений сексуального характера, последний раз – в 2010 году (по ст. 132 ч. 2 п. «д», ст. 134, ст. 135 УК РФ), отбывал наказание в местах лишения свободы и имел не снятую и непогашенную в установленном порядке судимость.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением принудительного наблюдения и лечения у психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com