Петростат подсчитал оперативные показатели области

В том числе, и среднюю зарплату

Петростат опубликовал оперативные показатели социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в сентябре и январе–сентябре 2018 года.

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, среднемесячная заработная плата в регионе за период январь-август 2018 года составила 42 032 рубля. А это - 110,3 % % к соответствующему периоду прошлого года.

При этом индекс потребительских цен в сентябре 2018 года - в % к декабрю 2017 года - составил 102,2 %.

При этом, если судить по данным Петростата, жители Ленинградской области в 2018 году стали покупать больше непродовольственных товаров.

Так, по опубликованным данным, оборот розничной торговли непродовольственными товарами по сопоставимым ценам - если считать в процентах к соответствующему месяцу прошлого года - составляет 108,6%.

А вот оборот продовольствия - пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия - несколько снизился: в процентном отношении к соответствующему месяцу прошлого года эта цифра составила 91,7 %.

Хотелось бы думать, что эта цифра снизилась за счет того, что жители Ленинградской области стали меньше курить и чаще пить компоты домашнего приготовления.