По всей Ленобласти заработала сеть «Геоспайдер»

Её будут использовать при осуществлении кадастровой деятельности, а также при проведении геодезических и землеустроительных работ.

На территории Ленинградской области заработала сеть дифференциальных геодезических станций «Геоспайдер», сообщили в пресс-службе Управления Росреестра в региону.

Сеть будут использовать при осуществлении кадастровой деятельности, при проведении геодезических и землеустроительных работ.

Отмечается, что применение дифференциальных сетей имеет ряд преимуществ по сравнению с иными способами геодезических измерений. В частности, возможность осуществления геодезических измерений в RTK-режимах (с помощью спутниковой навигации и сантиметровой точности) фактически на всей территории региона, отсутствие необходимости запроса информации о пунктах государственной геодезической сети в уполномоченном органе, что особенно актуально для удаленных районов, а также возможность работы в любой сезон и время суток. 

При этом точность позволяет осуществлять геодезические и кадастровые работы с погрешностью, не превышающей установленную законодательством на землях всех категорий.

Как сообщает пресс-служба Росреестра по Ленинградской области, в отличие от традиционной технологии спутниковых измерений, требующей применения одновременно двух приемников при осуществлении земельных работ, для подключения к ДГС достаточно наличия лишь одного приемника с функцией работы в RTK или статике, что существенно удешевляет общую стоимость навигационного оборудования, и снижает стоимость таких работ.

Фото: pixabay.co

Загрузка...