Приютил на свою голову: петербуржец арестован во Всеволожске за убийство

Очередная пьяная ссора закончилась убийством.

На пересечении улиц в СНТ «Дунай» Морозовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области 14 октября было обнаружено тело 49-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти в виде тяжелейших травм головы. Позднее по подозрению в убийстве задержан 35-летний житель Санкт-Петербурга, который с сентября проживал в доме погибшего, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.

Как выяснилось, убийство было совершено в доме потерпевшего. По версии следствия, в ночь с 13 на 14 октября этого года потерпевший и его постоялец из Петербурга находились в этом доме и выпивали. В ходе ссоры злоумышленник нанес несколько ударов неустановленным твердым предметом потерпевшему по голове, после чего погрузил тело в садовую тележку и вывез на улицу, где погибший и был впоследствии обнаружен.

По подозрению в убийстве правоохранители задержали 35-летнего петербуржца, который с сентября проживал в доме погибшего. Известно, что оба злоупотребляли спиртными напитками.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Сегодня, по ходатайству следствия, судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: pixabay.com