Сто юных каратистов на татами: в Кудрово дали старт Первенству по киокусинкай

Организаторами соревнования выступили местные администрация и спортивная школа, а также лига киокусинкай Ленинградской области

В это воскресенье в городе Кудрово (Всеволожский район) дали старт масштабному Первенству по киокусинкай. Участниками соревнования стали более 100 юных каратистов из Санкт-Петербурга и Заневского городского поселения в возрасте от 5 до 14 лет.

Не пропустите
«Это первые соревнования по боевым искусствам, организованные администрацией Заневского поселения и лигой киокусинкай Ленобласти. Это стало возможным благодаря муниципальный спортивной школе и прекрасному тренеру и чемпионке Ксении Дорониной», – рассказали Online47 в пресс-службе администрации Заневского поселения.

На сегодняшний день чемпионка России по карате киокусинкай тренирует более 90 детей, которые регулярно становятся призерами и региональных и всероссийских соревнований.

Жюри предстоит определить сильнейших бойцов в дисциплинах пуш-пуш и кумитэ (Борьба посредством толчков и поединок между двумя соперниками соответственно – Прим.ред.).

Судейскую коллегию представляют 14 профессионалов, в числе которых заслуженный тренер России, обладатель черного пояса и звания сенсея Дмитрий Савельев и заслуженный тренер России, председатель лиги киокусинкай Ленинградской области Виктор Лютинский.

Не пропустите

Тренер Ксения Доронина отмечает, что собственные соревнования имеют большое значение для спортсменов Заневского городского поселения:

«Собственное первенство нужно для подготовки детей к более серьезным соревнованиям. Они должны почувствовать свои силы и поверить в себя. Именно на местных турнирах можно выявить сильнейших бойцов».

После подведения итогов призеры соревнований получат почетные грамоты, медали и кубки.

Отметим, что контактный стиль каратэ «киокусинкай» (киокушинкай, кекусинкай) появился в 1950-х годах благодаря мастеру Масутацу Ояма. В дословном переводе с японского название стиля означает «общество высшей истины».

Фото: Пресс-служба Заневского городского поселения